On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый владелец форума! Добро пожаловать. Для получения прав администратора нажмите на ссылку «Вход-регистрация». Введите имя Admin и обязательно пароль форума, то есть тот пароль, который Вы указали при создании форума. Отметьте галочкой «зарегистрироваться, я новый участник». Нажмите «ОК». Дальнейшие указания Вы найдете в личном сообщении. Вам надо будет кликнуть на мигающий конвертик или открыть ссылку Л.С в шапке форума.

АвторСообщение



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 24.12.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 05:40. Заголовок: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


думаю эта тема будет актуальна, это занятие у меня на первом месте. Может у кого-нибудь есть вкусные рецепты. Я в свою очередь поделюсь своими.

Silver Reed 840 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]





Сообщение: 30
Зарегистрирован: 24.12.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 06:00. Заголовок: В прошлом году посад..


В прошлом году посадила много кабачков и незнала куда девать. Напишу два рецепта, которые мне понравились;
2 кг кабачков, 5 шт средней моркови - натереть на крупной терке (лучше для корейской), 5 шт перец болгарский - соломкой (я не добавляла), 1 головка чеснока - на мелкой терке, пряности для корейской моркови (лучше весовые)
Маринад: 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан раст. масла, 2 ст.ложки соли
овощи и пряности разложить по стерилизованным банкам и поставить в холодильник на 5 часов. Затем залить маринадом и перемешать. Стерилизовать литровые банки 20 минут и закатать. Я все вместе перемешивала в тазу, давала настояться 3 часа, добавляла маринад и тогда по банкам (иначе много соку получается). Очень вкусно.

Второй рецепт я делаю много лет, называется анклбенс, не знаю откуда это название, но вкусно.
3-4 кабачка, 5-6 моркови, 5-6 сладкого перца, 10-12 луковиц, 10-12 помидор, 1 ст.ложка зссенции, 7 ст.ложек томат-пасты, 1 стакан раст. масла, 3 стакана воды, 1,5 ст.ложки соли, 1 стакан сахара.
вскипятить воду, развести в ней сахар, томат-пасту, соль, раст.масло. После закипания опустить кабачки, нарезанные кубиками, тертую морковь. Кипятить 10 минут, Затем нарезанный соломкой перец. Кипятить 10 минут. Далее - лук, спустя 10 минут - помидоры. В последнюю очередьвлить уксус и кипятить 30 минут. Не остужая разложить в банки, стерилизовать 10 - 15 мин. Закатать.

Silver Reed 840 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 228
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 08.11.12
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 16:27. Заголовок: Ирина, спасибо за от..


Ирина, спасибо за открытие темы и рецепты! очень актуально! Обожаю кабачки в заготовках и молодые свежие.

___________________________
Silver Reed SK 280/SRP60N
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 31
Зарегистрирован: 24.12.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.13 19:20. Заголовок: огурцы


Все наверное уже наелись свежих огурцов, пора делать заготовки.
Огурцы в томате:
1 кг. огурцов, 2 кг. помидор, 10 ст.ложек сахара, 1/3 стакана 9% уксуса, 2 ст. ложки соли без горки, 0,5 стакана растительного масла, 20 штук перец горошком, 20 долек чеснока.
Огурцы нарезать кружочками, добавить помидоры, прокрученные на мясорубке, специи. Перемешать и кипятить не более 5 минут, разложить по банкам, стерилизовать 10 минут.

Огурцы в горчице:
4 кг. огурцов, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 1/3 стакана соли, 2 ч. ложки жгучего перца (это на любителя, можно и меньше), 2 ч. ложки горчицы.
Огурцы нарезать вдоль на 4 части, залить маринадом, перемешать, оставить на 4 часа для выделения сока. Разложить по банкам, стерилизовать 10-15 минут. Я добавляю иногда чеснок или лук, нарезанный полукольцами.

Silver Reed 840 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 377
Зарегистрирован: 08.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.13 09:24. Заголовок: Ирина,спасибо горомн..


Ирина,спасибо горомное за рецепты,попробуем.Я, в основном все делаю по классическим рецептам,очень люблю в заготовках хрустящие огурцы,но почему то не всегда это удается,вроде и огурцы теже и рецепт тот же,а огурцы иногда,как тряпка .Может, кто то знает секретик ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 131
Настроение: с утра всегда хорошее
Зарегистрирован: 10.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.13 13:56. Заголовок: я только знаю, что о..


я только знаю, что остужать нужно быстро, и побольше всякого хрена и тп, это их бодрит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 232
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 08.11.12
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 18:51. Заголовок: При мариновании огур..


При мариновании огурцов добавляют тархун или эстрагон. Он придает огурцам нежный аромат.

О тархуне

___________________________
Silver Reed SK 280/SRP60N
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 383
Зарегистрирован: 08.11.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 12:21. Заголовок: Irson,спасибо,попроб..


Irson,спасибо,попробую на практике .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет